TEKNOLOGI TEPAT
GUNA KULINER TAHU SUTRA
makanan dr kedelai putih yg digiling
halus-halus, direbus, dan dicetak;-- bacem tahu yg dimasak dng cara dibacem; --
campur makanan yg terbuat dr tahu goreng, sayuran, mi, kikil yg berbumbu petis
dan berkuah; -- cina tahu yg agak keras, biasanya dicetak segi empat agak
besar, dibungkus dng kain kasa, rasanya lebih enak dp tahu biasa; -- gunting
makanan yg terbuat dr tahu goreng, ketupat, bihun, dan kerupuk yg dibubuhi
bumbu kacang yg berkecap, tahunya dipotong-potong dng menggunakan gunting; --
isi tahu yg diisi, biasanya dng wortel, taoge, kol, dan diberi bumbu; -- kediri
tahu yg padat, berasal dr Kediri berbentuk segi empat, biasanya berwarna kuning
atau putih; -- kupat makanan yg terbuat dr tahu goreng, ketupat, dan taoge,
diberi kuah berbumbu bawang putih, cabai, gula merah, cuka, rasanya masam-masam
manis; -- petis tahu goreng yg dimakan dng sambal petis; -- pong tahu goreng yg
di dalamnya berongga, berbentuk segi empat; -- sumedang tahu yg berasal dr
Sumedang, apabila digoreng, terdapat rongga di dalamnya, rasanya gurih; -- susu
produk olahan dng bahan baku susu skim yg memiliki nilai gizi sangat baik,
bentuk dan warnanya menyerupai tahu; -- takwa tahu yg padat dan gurih,
berbentuk segi empat, biasanya berwarna kuning.
Ini mungkin sekilas pengetahuan
tentang tahu yang pada umumnya di sini saya menyajikan dengan beda jikalau ada
yang minat buat buka usaha yang kreatif dan inovatif yakni tahu sutra. Yang lebih
lanjutnay bisa anda donlowd di bawah ini.......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar